10:21 

Смотрю аниме. Часть 1

John Hades
~But I can change, I can change, I can learn to keep my promises, I swear it~
Итак, помимо ДжоДжо я смотрю также и многие другие аниме, о которых буду записывать свои впечатления)
Что я уже посмотрел:
Avengers Confidential: Black Widow & Punisher - мувик по Авенджерам, точнее про Карателя и Вдову. Плюсы - это же МАРВЕЛ, рисовка Madhouse, известные герои в аниме-стилистике. Минусы - заштампованый сюжет, странный выбор главных героев (Каратель и Вдова? WTF??? :nope: ). В целом, средний такой фильм, но на один раз можно посмотреть, ибо по Марвелу уже дофига всего анимешного снято и вполне себе годно (ну, для уровня японцев годно). Где-то 7 из 10 (предыдущий мувик по ЖЧ был раза в три хуже).

Terra Formars - очень классная вещь. но, к сожалению, с открытым финалом, что довольно грустно - буду надеяться на второй сезон. Из плюсов - герои дохнут, всё всегда очень плохо, у всех жизнь боль, всеобщая упоротость, упоротые таракаши, годная рисовка, необычный сюжет. Из минусов - незаконченность, временами слишком "грязная картинка", временами слишком упоротые таракаши. 8 из 10. И, честно говоря, мне оно понравилось больше, чем распиаренные Титаны х)

Redline - крайне стильная и упоротая вещь. Плюсы - Madhouse как всегда на высоте, графон и стиль - это нечто невероятное, просто оргазм для глаз, очень динамично и интересно смотрится. Минусы - туповатый и весьма предсказуемый сюжет. А, к тому же радует, что это аниме про гонщиков, а я очень мало знаю аниме о гонках и не видел подобного со времён Спиди. 9 из 10.

Toaru Majutsu no Index - начало очень нравилось, но к концу аниме слилось в полную жопу. Причём настолько, что я отказался смотреть 2-й сезон, тем более, что судя по отзывам там всё стало только хуже. Из минусов - БАНАЛЬНЫЙ УБОГИЙ УНЫЛЫЙ СУКА ТВАРЬ ПАСКУДА ГНИДА ГГ, ТИПИЧНЫЙ ОЯШ С СИНДРОМОМ СПАСАНИЯ МИРА, НЕУДАЧНИК У КОТОРОГО САМАЯ СИЛЬНАЯ СИЛА И КОТОРЫЙ ПОБЕЖДАЕТ ВСЕХ ОДНИМ УДАРОМ. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Ещё минус - тысячи женских персонажей, годных героев всего два и то оба становятся унылым гавном, общая гаремность сериала и отсутствие цельного сюжета. Из плюсов - годная боёвка, пара годных персонажей, некоторые истории действительно интересные, есть несколько реально доставляющих шуток и конечно же Миша Хрущёв - полуголая садомазо-девочка-колдунья из России. 5 из 10.

Shingeki no Bahamut: Genesis - неплохая такая вещь, опять же Madhouse (а значит рисовка офигенная). Плюсы: сеттинг (средневековье, демоны, ангелы, рыцари, зомби), экшен очень достойный, рисовка охуенная, неплохой замес сюжета, есть парочка интересных идей, нравится дизайн демонов, интересно смотрится. Минусы: главные герои полное гавно (первый - нытик, второй - рыжий и кудрявый), финальная битва слита полностью, сюжет временами какой-то невдалый. Вещь вроде бы и неплохая, но когда я посмотрел, то из-за финала у меня остался только один вопрос - на хера я это посмотрел? 6 из 10.

Pupa - какой-то адовый мини-аниме сериал, полный трешак и дерьмо. Плюсы: нет их. Минусы: сам сериал и его существование. Если вкратце - есть брат и сестра, сестра превращается в монстра, а брат может регенерировать, и она питается братом, чтобы не умереть, он потом регенирует и снова кормит собой сестру. Всё. Весь сюжет. И это должен быть как бы хоррор, но я не могу назвать ни одного страшного момента. И интересного тоже. Нет, я люблю неоправданную жестокость, мясо и кровищу, но когда это дополняется интересными сюжетом, персонажами, драмой, атмосферой и т.д. А здесь ничего этого нет, один шлак. 1 из 10. Хорошо хоть, что каждая серия по 5 минут, иначе я бы не выдержал... хотя может быть, больший хронометраж позволил бы разойтись сценаристам и это пошло бы на пользу сериалу?

@темы: аниме, MARVEL, впечатления, имхо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

JJworld

главная