John Hades
~But I can change, I can change, I can learn to keep my promises, I swear it~
Этот пост долго валялся у меня в "черновиках", пора его уже опубликовать, ибо я апнул мангу до онгоинга.

Шестая арка "Stone Ocean" представляет собой, по моим ощущениям, что-то среднее между 3-й, 4-й и 5-й аркой, эдакая адская смесь этих арок. То есть, вроде она и не самая интересная из них, но она поворотная и крайне важная. В этой части автор решает доказать что он не женоненавистник и на целую арку дам среди персонажей становится аж больше одной :D
Однако, самое интересное в этой арке - супер-секретный план Дио. Выясняется, что даже после смерти Дио, его дело живёт, просто другой человек реализует план, вынашиваемый на протяжении 20 лет. Арка действительно интересная, много нестандартных и крутых решений и идей, появляется ещё больше колоритных героев, но моё впечатление слегка подпорчено тем, что переведена на русский только половина манги и поэтому мне пришлось дочитывать её на английском.
И финал. Финал это просто что-то мозговыносящее. Пафос и эпик били через край, я испытывал одновременно приятную дрожь в спине и нехилое припекание чуть ниже. Ещё больше загадок и упоротости, вычурные костюмы, зеки, раскрутка вселенной и Дио-фелосаф прилагаются) момент с чтением книги про Лувр и лежанием с Пуччи на кровати - 10 из 10!
У меня адово бомбануло от того, что Пуччи был убит Эмпорио. Даже не буду продолжать. Это было убого и ужасно. Хотя, финальная сцена - прекрасна как рассвет.
А ещё, я не совсем понял, а какого хрена Дио знал, что совмещение его кости и УайтСнейка создаст Зелёного Ребёнка.

@темы: манга, имхо, впечатления, JoJo's Bizarre Adventure