Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

JoJo's Bizarre Adventure

John Hades
~But I can change, I can change, I can learn to keep my promises, I swear it~
Не так давно я открыл для себя новую "траву" и предмет фанатизма - потрясающее аниме (и заодно мангу) JoJo's Bizarre Adventure! Сказать, что оно захватило мой мозг - значит деликатно промолчать и отойти в сторону, ибо я уже засрал все мозги своих друзей восторгами, артами, советами посмотреть и т.д.
К JoJo я присматривался уже давно, ещё года три назад, когда первая арка только-только начала выходить в виде аниме-адаптации. Не помню что тогда меня остановило, но я не стал смотреть и вернулся к этому аниме уже недавно, месяц назад. И оно ЧЁРТ ВОЗЬМИ охренительно. Настолько мне понравилось, что я взял и начать читать мангу (хотя не делал этого уже, наверное, больше года). В итоге, я запоем, за несколько дней, расправился с первыми тремя арками.

Первая арка, если честно, не сильно меня впечатлила и не могу сказать, что она так уж хороша. И, скажем так, после неё особо ЖоЖу я не полюбил. Она довольно короткая, в ней не очень много интересных идей (они есть, но их мало, да), ещё меньше крутых персонажей, да и в целом она особого впечатления не производит. НО. Это самая важная из всех арка, поскольку она именно что первая, с неё всё начинается и самое главное - она вводит две противоборствующие силы всея манги - род Джостаров и Дио. Вообще, арку, как и всю мангу, стоит читать хотя бы из-за Дио, который для меня стал одним из любимейших злодеев - очень уж он хорош, а я большой фанат злодеев, так что спокойно пройти мимо не мог) да и в целом, арка довольно упоротая, там много бредовых и безумных ситуаций и это цепляеет (чувака распилило пополам - он ещё несколько глав разговаривает, или говорящая оторванная голова, или мужик спрятался внутри лошади причём она нормально себе так функционировала, в общем веселуха тотальная). в целом - упоротость, кровища, толпы качков, странные позы, вампиры, Дио, безумный пафос и хамон прилагаются х)
Из героев понравились:
Дио Брандо - 10 из 10, он шикарен, он МУДАк вселенского масштаба, вомпер и просто крутой мужик. Да, он психопат с завышенным ЧСВ, да он просто злой потому что он злой с рождения, но именно эта его "абсолютная" злость - она и цепляет.
Джонатан Джостар - 6 из 10, ну такой, довольно типичный ГГ, настоящий джентльмен. По сути, истинный паладин и воен бобра и света, я таких не очень люблю всё-таки. Да и дизайн у него нравится мне меньше 2-го и 3-го ДжоДжо.
Ну и, конечно же, Спидвагон, как можно не любить Спидвагона? Без его комментариев теряется весь шарм манги. Он бегает и кричит, и болеет за ДжоДжо, и это всё, что ему нужно :D
Все остальные мне либо не понравились, либо параллельны и не особо заинтересовали. Мастера Хамона меня, конечно, позабавили - эти их техники дыхания, которые работают даже без лёгких меня очень умилили. Но, я рад, что хамон только в 1-й и 2-й арках, ибо он норм, но стэнды НАМНОГО лучше и интереснее.


Вторая арка крайне хороша собой, хоть она и не числится у меня среди самых-самых. Однако, здесь есть всё что нужно - увлекательные париключения (гг приходится кататься почти по всему миру), интересные битвы с интересными противниками (голые качки из далёкого прошлого, лол), сами гг - тоже крайне хороши, особенно основной персонаж - он просто космос и фантастика (просто охренеть насколько это крутой главный герой, это настолько НЕтипичный гг, я таких не видел уже оч оч давно). В целом, арка ещё упоротее, ещё безумнее, динамичнее, инетерсней и круче предыдущей, но более сумбурная - всё галопом по Европам х)
Упоротость возросла в абсолют, ещё больше качков, ещё больше кровищи и безумных битв, нацисты, полуголые полубоги и хамон прилагаются в двойном экземляре)
Джозеф Джостар - 10 из 10, думаю, я уже выше сказал всё, что о нём думаю.
Цезарь Цепелли - а вот этот Цепелли получше своего деда (хотя бы дизайном), да и в целом, он меня весьма порадовал (особенно способностью стрелять пузырями) :D
Что касается пилларменов, то их имена радуют больше, чем они сами. Хотя, Ваму очень понравился, такой воин до мозга костей, которому чужда хитрожопость.


Третья арка - это для меня одна из самых крутых арок ЖоЖы (по крайней мере пока что), приключение-путешествие, появляются стэнды, да и в целом, как я понял, после этой арки Араки придёт к тому, что в центре сюжета находятся группа героев, объединённая одной целью проходит через испытания и приключения. С одной стороны, происходящее стало ещё более упоротым и странным, но теперь оно не воспринимается как нечто странное - всё легко объясняется силой стэндов и кажется нормальным. Кроме того, мне очень нравится во-первых баланс - в этой арке он идеален, здесь не было ни одной скучной или затянутой мини-истории, всё как надо и когда надо, а во-вторых, меня прёт от самой идеи путешествия небольшой группы людей ради своей цели, эдакий роад-муви. Да и само путешествие из Токио до Каира выдалось крайне интересным и местами даже познавательным. К тому же, арка наконец-то длинная и успеваешь привязаться ко всем основным героям, что очень давит на тебя, когда ЖоЖа начинает их убивать (ЖоЖа без смертей основных героев - не ЖоЖа). В разы возросшая жестокость, супер-брутальный гг, классные стэнды с интересными способностями, Дио, невероятный пафос и зашкаливающее количество качков прилагаются)
Кстати, да, Дио и его ЗаВарудо, Во-первых, Дио охренительный манерный вампир, который всю арку пафосно стоит в тени, а все вокруг дрочат на его харизму. Это так упорото и круто, что не передать словами. Во-вторых, его стэнд :hlop: самое главное - то, насколько они друг друга дополняют. Я ни одного из героев не могу представить настолько неразрывно от стэнда как Дио. ЗаВарудо без Дио теряется на фоне Платины, а Дио без ЗаВарудо просто вомпер из 1-й части.
Но, больше всего я люблю эту часть за самого любимого персонажа этих трёх арок - Джотаро. :heart: он охренительный, 2-х метровый ОЯШ с крутейшим стэндом, В своё время читал обзор на Реборн от не-помню-кого на персонажей, и там говорили про Хибари, что он "суров как Челябинск и прекрасен как рассвет", так вот эту фразу я целиком и полностью "перекладываю" на Джотаро. Он лучший.
Остальные герои тоже крутые - Польнареф, Какёин, Абдул и Игги, они все шикарные. Жалко только, что Джозеф затерялся на фоне Джотаро. Я, конечно, понимаю ДжоДжо этой арки это Джотаро, но Джозеф был так хорош в предыдущей арке, что мне обидно смотреть что он принёс мало пользы. Я понимаю, что хамон < стэнд, но всё-таки, у мужика отлично варит котелок, он обманул высшую форму жизни, а тут с какими-то дебилами справиться не может.
А так, если пройтись по "лучшим", то:
Лучший персонаж арки: Джотаро
Лучший компаньон: Польнареф
Лучший второстепенный враг: Хол Хорс
Лучшая мини-арка: трудно выбрать одну... на 1-м месте битва с Дио, на 2-м битва с Ваннилой Айсом, на 3-м - Оинго и Боинго :D
Лучшая битва арки: Джотаро против Дио
Лучший стэнд арки: Стар Платинум


Единственное, что опечалило - цензура в аниме-версии. Бесит что затемнили как Джотаро курит, кровищу-мясо тоже частично затемнили, т.е. например, видно что лицо срезали чуваку, но в манге прям прорисованы глаза выползающие из орбит, а в аниме лишь по силуэту можно понять что творится с его лицом и это грустно х(

И потрясающие опенинги:




Теперь я возьмусь за 4-ю арку, ибо не могу оторваться от данного шедевра :gigi:

@темы: JoJo's Bizarre Adventure, аниме, видео, впечатления, имхо, манга

URL
Комментарии
2015-08-04 в 20:53 

Цензура не недостаток аниме, а вынужденная необходимость. Которая, к тому же, в дисковом издании убирается.

URL
2015-12-22 в 10:15 

John Hades
~But I can change, I can change, I can learn to keep my promises, I swear it~
Гость, в курсе) но на момент просмотра это печалит)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

JJworld

главная